Kochen für die Gruft

Kochen für die Gruft

Rund 150 Mal im Jahr leisten Kochgruppen aktive, kulinarische Hilfe.

Sie bringen die Zutaten selbst mit, schwingen direkt in den gut ausgestatteten Küchen den Kochlöffel und teilen anschließend das Essen aus.

Alles was Sie brauchen, um in der Gruft mitkochen zu können, ist Lust am Kochen. Und natürlich die nötigen Zutaten. Die Kochgruppen entscheiden selbst, was auf den Tisch kommt.

Wir teilen täglich zirka 180 bis 200 Portionen aus. Und es werden immer mehr. Das bedeutet, dass auf Ihrem Einkaufszettel etwa 25 bis 28 kg Fleisch, ca. 26 kg Beilage und vielleicht noch eine Steige Salat stehen sollten. Joghurt, Schnitten oder Obst kommen als Nachspeise besonders gut an.

Bei Interesse vereinbaren Sie bitte mit den Koordinatoren einen Termin.

 

Wichtige Hinweise zur Sicherheit der KöchInnen

Bitte geschlossene Schuhe und adäqate Küchen-Kleidung mitbringen! (keine FlipFlops, Träger-Tops, Shorts, Miniröcke oder ähnliches ... kein Schmuck). Wir bitten auch um Verständis, dass - abgesehen von Schüler- und Firmgruppen -  keine Kinder in der Gruft mitkochen können)

 

Anlieferung Lebensmittel / Parken

Die Lebensmittel können bereits am Vortag in der Gruft angeliefert werden. Allerdings ist eine Anlieferung direkt zur Gruft über die Barnabitengasse nur bis 10.30 Uhr möglich. Es gibt keine Parkmöglichkeiten für die Dauer des Kocheinsatzes.